УкрРус

Морпорты в Украине будет патрулировать Госслужба охраны

  • Порты Украины будет охранять Госслужба охраны
    Порты Украины будет охранять Госслужба охраны
    argumentua.com

Министерство инфраструктуры привлечет для усиления охраны морских портов Украины сотрудников государственной службы охраны (ГСО).

Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры.

"С 1 апреля в охране морских портов Украины задействованы сотрудники государственной службы охраны. Соответствующие договоры подписаны между администрациями морских портов и территориальными подразделениями государственной службы охраны", — говорится в сообщении.

Количество работников государственной службы охраны будет отличаться в зависимости от размеров и особенностей каждого морского порта.

Усиление охраны важнейших инфраструктурных объектов проводится по инициативе Кабинета министров Украины, согласно плану мероприятий МВД по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры, а также по согласованию с министерством инфраструктуры Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Херсонском морском торговом порту задержано судно "Kanton" под флагом островного государства Тувалу, которое в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь.

Наши блоги