УкрРус

Турчинов представил проект стратегии нацбезопасности: Россия - агрессор, НАТО – единственное спасение

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов очертил основные грозы для государства и приоритеты внутренней внешней политики государства.

Об этом он заявил представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, передает Интерфакс-Украина.

Турчинов заявил, что Стратегия, среди прочего, "относит к основным угрозам агрессивную политику России". Кроме этого к угрозам относятся коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировал он.

Как отметил Турчинов "главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве".

"Украина стремиться к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными", - сказал секретать СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Польши призвал НАТО изменить стратегию в ответ на агрессию РФ.

Наши блоги