УкрРус

Возглавляет Луценко: "Оппоблок" пожаловался на угрозы радикалов и силовиков

  • Возглавляет Луценко: "Оппоблок" пожаловался на угрозы радикалов и силовиков

"Оппозиционный блок" заявляет об угрозах расправы со стороны радикально настроенных организаций, а также силовых структур.

Об этом говорится в заявлении партии, которое опубликовала пресс-служба.

"Мы требуем от власти остановить кампанию по уничтожению оппозиции в Украине. В последние недели эта кампания приобрела черты спланированной операции, в которой одновременно задействованы силовые структуры и радикальные боевики. "Оппоблок" обращается к политикам демократических стран всего мира и международным организациям с призывом дать оценку фактам преследования оппозиции в Украине", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что борьба с инакомыслием в стране продолжается уже два с половиной года.

"Она стала системной после того, как "Оппоблок" вышел на первое место в социологических опросах. Встав перед угрозой потери власти и перспективой ответственности за совершенные преступления, обанкротившиеся политики используют любые методы, чтобы подавить оппозицию", - отметили в заявилении.

В партии рассказали, что прошлой ночью прокуратура устроила обыск у экс-заместителя председателя Одесской областной госадминистрации, депутата горсовета от "Оппоблока" Александра Орлова.

"Сегодня ночью его пытались доставить для допроса в прокуратуру. Ночные обыски и допросы имеют одну цель: "выбить" показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика. Причем делается это ускоренными темпами – к приезду в Одессу генпрокурора, являющегося одним из главных инициаторов преследования оппозиции", - сообщили в пресс-службе.

В партии также сообщили, что накануне в офис Печерской райорганизации столичного "Оппоблока" ворвались радикалы, представившиеся "Правым сектором".

"Они потребовали закрыть районное представительство нашей партии, угрожая сжечь офис и физически уничтожить его сотрудников", - подчеркнули в партии.

В "Оппоблоке" также напомнили, что 15 сентября силовики устроили обыск в квартире народного депутата Михаила Добкина. В тот же день боевики "Правого сектора" и "Азова" захватили зал заседаний Белгород-Днестровского горсовета Одесской области, в котором проходило пленарное заседание.

"В августе правоохранительные органы устроили обыски в офисах, принадлежащих оппозиционному политику Вилену Шатворяну. В июле обыски проходили на предприятиях, принадлежащих народному депутату от "Оппоблока" Вадиму Новинскому. Тогда же в Северодонецке Луганской области был зверски избит председатель избирательной комиссии Евгений Байрамов, представлявший нашу партию", - отметили в заявлении.

В партии заявляют, что все это происходит "на фоне постоянных угроз ареста представителей оппозиции".

"Возглавляет эту кампанию политических преследований генпрокурор Юрий Луценко, который угрожает расправой народному депутату Вадиму Новинскому и другим представителям "Оппозиционного блока". Оппозиционные политики Александр Ефремов, Владимир Медяник и Алла Александровская сейчас находятся в СИЗО по надуманным обвинениям. Преследование украинской оппозиции уже стало темой для обсуждения в европейских странах. Об угрозах демократии заявила депутат Бундестага Германии, член парламентского комитета по правам человека Инге Хьогер", - резюмировали в "Оппоблоке".

В свою очередь Скорик заявил, что сейчас происходит "тотальное усиление политических репрессий и политического давления" на оппозиционные силы, в первую очередь - на "Оппоблок".

"Все это густо замешано на примитивном политическом пиар-шоу. Всю эту кампанию возглавляет лично Генеральный прокурор Луценко", - заявил парламентарий.

Он также сообщил, что все обыски в Одессе делаются для того, "чтобы Луценко под камеры в Одессе нашел т. н. "преступников".

"Вместо того, чтобы расследовать события 2 мая 2014 в Одессе, реально бороться с тем уровнем преступности, в котором захлебывается Украина, и реально бороться с коррупцией, Луценко возглавил тотальную войну против оппозиции и организовал на нее тотальное давление", - заявил Скорик.

Наши блоги