УкрРус

Жириновский предложил создать в Украине две республики

Читати українською
  • Жириновский предложил создать в Украине две республики

В ближайшие годы Украина, кроме западных областей, войдет в состав большой Российской Федерации. Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью изданию "2000".

Политик отметил, что Украина будет стремиться к вступлению в Евросоюз, но ее не примут.

"Там уже устали от тех, кого приняли, это приводит к дисбалансу, к нарушению стандартов Европы. Поэтому сегодня нужны какие-то яркие шаги", - сказал Жириновский.

По словам российского политика, ради сближения можно создать свой Евросоюз-2 —добровольный, по всем стандартам Европы. "И чтобы никто не считал, что кто-то кого-то кормит. Все по мировым ценам. И, естественно, свободное передвижение людей, товаров, услуг и т.д. У ЛДПР одна позиция — воссоздание Российского государства в его исторических границах", - заявил он.

В то же время Владимир Жириновский отметил, что Западная Украина вряд ли захочет войти в состав большой Российской Федерации. Поэтому он предлагает создать Украинскую республику на базе шести областей со столицей во Львове - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Ривненской, Черновицкой и Волынской.

"Ну и Закарпатье там остается. Может, там создать небольшую республику русинов. А все остальное я вижу в составе большой Российской Федерации. Но все только путем переговоров, только добровольно, только постепенно", - подчеркнул политик.

Жириновский добавил, что Крым больше никогда не будет под властью Турции.

"В случае раздела Украины он автоматически остается в Восточной Украине и попадает под юрисдикцию России. Но добровольно, никого к себе затягивать не будем. Никогда Крым к Турции не отойдет", - подчеркнул политик.

Напомним, в эфире одного из украинских каналов Владимир Жириновский заявил, что Крым - это территория РФ, и там не должно быть вообще украинских школ.

Он также посоветовал Украине перейти на московское время, а русский язык сделать единым государственным. После этого он заявил, что в Украине притесняют русский язык и закрывают русскоязычные школы.

Наши блоги