УкрРус

Азарова удивило первое место в рейтинге врагов прессы

  • Азарова удивило первое место в рейтинге врагов прессы

Премьер-министр Николай Азаров удивлен присвоением ему первого места в рейтинге врагов прессы.

Об этом на странице премьера в соцсети Facebook написала его пресс-секретарь Светлана Прядко.

"Николай Азаров не указывает, общаться ли кому-то из министров с журналистами или нет. Уже то, что в центральных изданиях можно прочитать интервью с многими министрами, и они периодически участвуют в пресс-конференциях, говорит о том, что министры и сами идут на контакт с прессой. Никто им этого не запрещает", - написала Прядко по поводу обвинения Азарова в ограничении общения министров и журналистов.

Она подчеркивает, что Азаров как формальный глава Партии регионов не может нести ответственности за давление на прессу со стороны регионалов. За это должен отвечать не Азаров, а партийцы, которые осуществляют давление. Пресс-секретарь советует жаловаться на их действия в соответствующие органы.

Кроме того, премьера удивляет то, что не был объявлен состав жюри, которое присвоило ему первое место, ведь они посчитали себя экспертами, но возможно, таковыми не являются.

"Если посмотреть в топ-10 интернет-ресурсов, то на лидирующих позициях по посещаемости, а значит и популярности, находятся как раз именно те сайты, которые регулярно критикуют правительство. И уже который год никто их деятельности не мешает. Так о каком давлении на свободу слова идет речь?" - подытожила Прядко.

Напомним, 6 июня Институт массовой информации обнародовал рейтинг, в котором назвал Азарова главным врагом прессы в 2012-2013 годах.

Наши блоги