УкрРус

"Пересажают всех": Портников объяснил, зачем Путин "выбросил" Крым

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Решение президента России Владимира Путина о ликвидации "Крымского федерального округа" означает, что никакого Крыма в российской политической жизни - и, возможно, пропаганде - больше не будет.

Об этом политолог и журналист Виталий Портников пишет в своей колонке на Лига.net.

На практике, уточняет он, это означает, что "сакральный" Крым Путину и Медведеву (премьер-министр РФ, - Ред.) просто надоел, как надоедает любая бесполезная игрушка.

По его словам, они ездили туда, как на праздник, но слышали только крики о пенсиях, видели плохие дороги, разворовывание средств, наглые местные бандиты-чиновники. К тому же Крым нуждался в трате огромных средств, которых нет.

"И недовольство руководителей других регионов, которые сейчас еле сводят концы с концами - почему Крыму такое особое внимание? Какой-такой федеральный округ? Сколько там живёт людей? Почему на них выделяются такие огромные деньги - в то время, как все соседние республики, края и области живут все хуже и хуже? Они же сами хотели в Россию? Вот пусть и терпят. И чего они все время попрошайничают? Зачем видеть всю эту шваль, всех этих предателей в Москве? Пусть ездят в Ростов", - подчеркнул Портников.

Журналист отмечает, что теперь деньги на развитие Крым будет среди других регионов России выпрашивать не в Москве, а в Ростове.

"Путинское решение означает, что никакого Крыма в российской политической жизни - и, возможно, пропаганде - больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа - и военная база в Севастополе. Никого не будут больше интересовать крымские дороги, крымские бюджеты, крымские пенсионеры и крымские туристы. Когда Поклонскую ("прокурор" Крыма, - Ред.) заберут истерить в Госдуму, в Крым пришлют нового прокурора, который начнёт планомерные посадки крымской "элиты" и не сомневайтесь - сядут все! А половина посаженных сразу же вспомнит о своем украинском гражданстве и отправит семьи к бандеровцам, от греха подальше", - прогнозирует Портников.

"А когда придёт время отменять решение российского президента, парламента и Конституционного суда о присоединении Крыма к России, не нужно будет ликвидировать никакой федеральный округ. Из состава Южного федерального округа просто выведут два субъекта - так, будто их там никогда и не было", - резюмировал журналист.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

Наши блоги