УкрРус

Армения ввела в Гюмри спецвойска полиции: опубликовано видео

  • Автобусы с полицейскими заезжают в Гюмри
    Автобусы с полицейскими заезжают в Гюмри
    Скриншот

В Гюмри, где проходили массовые акции, спровоцированные убийством российским военным семьи, вошли специальные войска полиции Армении в большом количестве, выгрузили свое оружие и снаряжение.

Причина таких действий остается неясной, пишет "Первый армянский информационный".

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян находится в Гюмри и продолжает совещание в областной полиции. Его заместитель Левон Ераносян только что удалился вместе с командиром российских войск. По всей вероятности, они направляются на российскую базу. В центре Гюмри сложилась в определенном смысле чрезвычайная ситуация.

Областная полиция находится в центре Гюмри, везде полицейские машины.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января стало известно, что ребенок, раненный российским военным Валерием Пермяковым во время трагедии в Гюмри, умер.

Напомним, 13 января стало известно, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисян из шести человек в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка. Убийство произошло 12 января. Шестимесячный ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Согласно показаниям военнослужащего, он захотел пить и с этой целью зашел в дом. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Военный задержан.

Позже в армянском городе Гюмри протестующие потребовали выдать Валерия Пермякова армянской стороне.

В столице Армении Ереване сотсоялся массовый митинг, протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России.

Российская сторона отказалась выдавать убийцу.

Как оказалось, Пермяков приходится сыном пастору христианской церкви "Вера, Надежда, Любовь" из города Балей Читинской области.

Место:
Наши блоги