УкрРус

Их победа: россияне считают, что Кремль безразличен к ветеранам

Читати українською
  • Их победа: россияне считают, что Кремль безразличен к ветеранам
    ria.ru

Большая часть россиян (48%) считает, что власти РФ недостаточно заботятся о ветеранах Второй мировой войны. Противоположной точки зрения придерживаются 46% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На недостаточную заботу указывают чаще всего те, кто знаком с ветеранами лично (56%), сторонники КПРФ (56%), жители крупных городов (59%). Те, кто разделяют данное мнение, указывают на бедность, недостаточные объемы адресной помощи, проявления безразличия и др.

Присутствие глав стран-участниц Второй мировой 9 мая на Красной площади значимым считают 42% респондентов, тогда как для 52% их приезд совершенно не важен (среди москвичей и петербуржцев – 61%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 4-5 апреля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как сообщал "Обозреватель", в столице России Москве начали поздравлять ветеранов с 9 мая. Одному из москвичей в подарок дали пустую сувенирную бутылочку с поздравлением к 70-летию Дня Победы.

В российском Екатеринбурге похоронный дом позвал ветеранов на чаепитие в окружении венков и другой похоронной атрибутики. Таким образом, ветеранов решили поздравить с 70-летием Победы.

По состоянию на 10 апреля свое согласие приехать 9 мая в Москву для участия в параде Победы дали только 24 зарубежных лидера, среди которых только шесть глав европейских государств.

Наши блоги