УкрРус

НТКУ возглавил харьковский журналист Зураб Аласания

обновленоЧитати українською
  • НТКУ возглавил харьковский журналист Зураб Аласания
    osvita.mediasapiens.ua

Кабинет министров Украины назначил Зураба Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

Его кандидатура была рассмотрена на заседании правительства во вторник, 25 марта, и было принято соответствующее распоряжение, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Кандидатура Аласании была предложена Кабинету министров представителями медиа-сообщества.

С ними премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился перед заседанием правительства во вторник утром. На основе их предложения и было сделано представление.

Зураб Григорьевич Аласания родился 3 января 1965 года в городе Сухуми. Закончив Сухумскую среднюю школу №4, в 1982 году поступил в Харьковский инженерно-строительный институт на факультет "Промышленно-гражданское стороительство".

Читайте:Избитый глава НТКУ готов написать заявление об отсутствии претензий к "Свободе"

В 1996 уехал за границу – по контракту с Французским Иностранным Легионом. Однако контракт не заключил; вернувшись в Харьков, опубликовал ряд публицистических статей о Легионе.

С 1996 года начал регулярное сотрудничество со средствами массовой информации. В 1997 был принят на работу студией "Телемак", выпускал авторскую программу "Телевидение сегодня", работал корреспондентом информационной программы "День за днем", ведущим политического ток-шоу "Поле брани".

В 1999 году ушел в телерадиокомпанию "Симон" журналистом программы "Однажды"; в том же году начал выпуск авторской публицистической программы "Объектив-но".

С "красным дипломом" окончил курс информационной журналистики в учебном центре "Интерньюз-Украина" и Фонда Томсона.

Аласания является учредителем и директором харьковского информационного агентства "МедиаПорт".

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

19 марта ГПУ открыла уголовное производство по факту инцидента.

В этот же день Мирошниченко обвинил журналистов в том, что они исказили факты ситуации, которая произошла 18 марта в здании НТКУ.

Наши блоги