УкрРус

Призыв Тигипко к мирному урегулированию конфликтов на юго-востоке актуален и вне президентской кампании - Фесенко

  • Призыв Тигипко к мирному урегулированию конфликтов на юго-востоке актуален и вне президентской кампании - Фесенко
    Wikimedia

Инициатива кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко по поиску мирных путей урегулирования конфликтных ситуаций на юго-востоке Украины является актуальной.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, комментируя призывы С.Тигипко к деэскалации силового варианта конфликта на юго-востоке Украины.

"Это - актуальная конструктивная инициатива, ее надо реализовывать и вне контекста президентской кампании. И здесь Сергей Тигипко выступает не только как кандидат в Президенты, но и как ответственный политик, озабоченный будущим развитием страны", - подчеркнул В. Фесенко.

По его мнению, на фоне противостояния нужно попытаться закрепить диалог, выработать инициативы. "Ведь идею круглых столов, которую предложил Тигипко, сначала не признавали, а теперь признали конструктивной. Инициативы Тигипко, их актуальность подтверждает тот факт, что украинские власти пошли на реализацию идеи таких круглых столов", - добавил политолог.

Он подчеркнул важность поиска возможностей для диалога.

"Будем реалистами. Сепаратисты и украинские власти не готовы к мирному урегулированию. К этому не готовы в первую очередь сепаратисты, они заявляют, что не будут вести переговоры, но это не значит, что переговоры они вести не хотят". В этом контексте Владимир Фесенко отметил важность привлечения к переговорам о мирном урегулировании представителей региональных элит, духовенства.

"Участие в переговорах элиты, духовенства поможет создать систему коммуникации", - считает политолог.

Наши блоги