УкрРус

Ефремов не видит законных способов освободить Тимошенко

  • Ефремов не видит законных способов освободить Тимошенко

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит законных способов освободить Тимошенко от отбывания ею уголовного наказания. Об этом он заявил в эфире телеканала ЛОТ, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Никаких вариантов нет, если исходить из законов. Нам предлагают исходить из политической целесообразности, но история показывает, что все, что делается в угоду этому, выходит народу боком", - отметил он.

По словам Ефремова, западные политики в беседах настаивают на том, что Тимошенко надо освободить.

"Я спрашиваю у них - как, каким образом? Что вы предлагаете? Обойти закон? Прекратить рассмотрение тех уголовных дел, которые в отношении ее открыты? Если вы нас не видите в Евросоюзе, то вы ищете отговорки. Не будет Тимошенко, найдутся другие претензии", - уверен парламентарий.

Накануне председатель Европейской народной партии, экс-премьер Бельгии Вильфрид Мартенс заявил, что освобождение Тимошенко имеет ключевое значение для подписания странами ЕС соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщалось, украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство". Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета Европы о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги