УкрРус

Томенко предложил запретить поездки политиков в зону АТО во время избирательной кампании

  • Томенко предложил запретить поездки политиков в зону АТО во время избирательной кампании
    Facebook\Николай Томенко

На время избирательной кампании следует запретить политические туры в зону АТО.

Об этом советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко сказал в эфире "Канала 34", сообщает его пресс-служба.

"По результатам общения с военными в зоне АТО считаю, что стоит посоветовать политикам, которые будут участвовать в избирательной кампании сконцентрироваться на встречах с избирателями и не использовать войну и украинских военных в избирательной кампании", - отметил Томенко.

Он отметил, что даже сегодня многие известные политики нашли методы как зарабатывать себе политический капитал на войне: "Они инвестируют, условно говоря, копейку в армию, а 99 процентов денег направляют на размещение рекламы о себе как благотворителе и организаторе в средствах массовой информации. Такие циничные методы следует прекратить. Если известный человек, бизнесмен или политик хочет помогать, то существуют механизмы как это можно сделать, не тратя огромные средства на рекламную кампанию".

Томенко сказал, что ему стало известно о том, что некоторые известные политики, которые позиционируют себя как выдающиеся военные деятели, особенно из числа тех, кто в армии не служил, приезжают в зону АТО со своими фотографами и видеооператорами для того, чтобы проинформировать украинскому народу, как они любят армию и защищают Украину. Во время таких визитов военные вынуждены обеспечивать им охрану и военное сопровождение.

"Поэтому следует не отвлекать военных от защиты Украины от террористов и сепаратистов, а на время избирательной кампании запретить политические Vip - туры в зону АТО", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил о своем решении распустить Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Наши блоги