УкрРус

Решение Сейма по Волынской трагедии угрожает отношениям с Украиной - Кравчук

  • Решение Сейма по Волынской трагедии угрожает отношениям с Украиной - Кравчук

Бывший президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает, что постановление польского Сейма о признании Волынской трагедии "этнической чисткой с признаками геноцида" хотя не имеет юридического смысла, но может быть опасным для украино-польских отношений.

"Это скорее политическая игра вокруг каких-то действий, которые могут быть очень опасными для отношений наших государств... Когда нагнетается такая нездоровая аура, в такой ауре возникают враждебные отношения между людьми", - заявил Кравчук в эфире "5 канала" вечером в пятницу.

По мнению экс-президента, такие вещи нужно решать в рамках международных правовых норм.

"Для того чтобы Украину обвинить в геноциде, нужно обратиться в Гаагский суд, и пусть Гаагский суд скажет - геноцид это или не геноцид", - подчеркнул он.

При этом, по мнению Кравчука, депутаты Верховной Рады, которые обратились в Сейм с призывом признать геноцидом Волынскую трагедию, совершили национальную измену.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля польские депутаты признали убийства тысяч поляков на Волыни в 1943 году "этнической чисткой, которая имеет признаки геноцида".

Наши блоги