УкрРус

"Жаль, что сбежал": в БПП заверили, что расследование можно вести и без Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александра Онищенко находится в Австрии и не собирается возвращаться в Украину
    Владимир Струмковский

Расследование по делу народного депутата от депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко, которого Верховная Рада лишила неприкосновенности, можно продолжать и без его присутствия в Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура хорошо продвинулись. Уже много людей задержано из "группировки Онищенко". Расследование может продолжаться и без него. В крайнем случае есть процедура заочного осуждения. Хотя жаль, конечно, что он сбежал", - отметил Гончаренко.

По его словам, процедура лишения неприкосновенности слишком затянута. "Если неприкосновенность не отменить, ничего не изменится", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", парламент лишил Онищенко неприкосновенности и дал разрешение на его арест. Нардеп сообщил, что находится в Австрии. Также он заявил, что не собирается возвращаться в Украину.

Напомним, 16 июня Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в приемной Онищенко. А генеральный прокурор Юрий Луценко тогда же направил в Раду представление на арест "газового короля".

Наши блоги