УкрРус

Генерал: какой бы ни была власть, она сегодня сдерживает Россию

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Президент Украины Петр Порошенко
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Президент Украины Петр Порошенко
    ru.slovoidilo.ua

Недовольство властью имеет основания, но "внутренние пертурбации" Украине сегодня не нужны. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Сегодня нам ни в коем случае не нужна внутренняя пертурбация в Украине, если кто-то прав или неправ. Потому что у Путина есть задача: он будет разрушать нас изнутри", - сказал генерал.

В этом контексте он добавил: "Люди не понимают, что такое современная война. Сегодня у нас локальная сухопутная операция россиян очень небольшого размера, и при этом мы имеет огромные потери. А что будет, когда пойдет авиация, когда пойдет флот, когда пойдут танки (а у нас противотанкового оружия нет), когда пойдут захватывать города, будут бомбить? Потери будут огромные. Это надо понимать".

По мнению Гречанинова, недостаточно того, чтобы власть была патриотичной. "Патриотизм – это очень хорошо, но патриотам я бы посоветовал одно: если ты настоящий патриот, сделайся профессионалом. Научись в своей области быть профессионалом. Это твоя задача. Тогда ты будешь во главе государства", - убежден он. По его мнению, именно непрофессионализм высшего военного руководства, отсутствие единого управления, привел к Иловайску.

В то же время Гречанинов подчеркнул: "Порошенко и Яценюк сдерживают Россию. Нет войны. Это самое главное. Да, гибнут люди, но войны на остальной территории нет. Это огромное достижение. Это нужно понимать".

Напомним, ранее Вадим Гречанинов заявил: Путин пойдет войной на Украину в двух случаях.

Наши блоги