УкрРус

Симоненко о дебатах: "Без проблем! Компартии есть что сказать"

Читати українською
  • Симоненко о дебатах: "Без проблем! Компартии есть что сказать"

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко готов к публичным дебатам как с властью, так и с оппозицией. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Я сторонник того, чтобы все точки зрения были представлены, и, как говорили раньше, "дабы дурь каждого видна была" - надо ее показать", - убежден политик.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", хотел бы он провести дебаты с представителями власти или оппозиции, Симоненко заявил: "Без проблем! Компартии есть о чем сегодня сказать. Компартия всегда конструктивно работала и сегодня так же работает". "Наши интеллектуальные достижения мы предложили. Независимо от того, кто сейчас при власти – используйте то, что мы предлагаем сегодня", - заявил лидер КПУ.

Комментируя заявление Виталия Кличко о дебатах с Президентом и последующее условие для этого – отставку Виктора Януковича, он сказал: "Я думаю, здесь речь идет не столько о дебатах". Симоненко не видит смысла в дебатах с главой государства, который ушел в отставку. "Тогда зачем эти дебаты?" - спросил он. По мнению Симоненко, целесообразнее было бы провести дебаты после старта избирательной кампании, когда их участники будут зарегистрированы в качестве кандидатов.

Но если возникла необходимость проводить дебаты уже сейчас, "нужно услышать, кто и что предлагает. Если вы готовы, вы заявляете про дебаты, так выходите тогда и дебатируйте, предлагайте обществу программы развития", - заявил он.

Наши блоги