УкрРус

В Луганске СБУ начала проверку обращения казаков к Путину - СМИ

Читати українською
  • В Луганске СБУ начала проверку обращения казаков к Путину - СМИ
    Остров

Луганское управление СБУ начало проверку обращения донских казаков к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной поддержке Украины в случае углубления кризиса.

В Службе безопасности подтвердили, что уже начали проверку, сообщает телеканал "112 Украина".

На противоправность подобных обращений обратили внимание и правозащитники.

"Многие Луганчане уже сейчас, возвращаясь с работы, первым делом ищут бандеровцев под кроватью, а потом разогревают борщ. Поэтому такие вещи они зря не проходят. Можно даже отнестись как-то иронически, потому что здесь явно проглядывается какой-то параноидальный бред. Такие тексты появляются не сами по себе, и я сомневаюсь, что он (текст) согласован с областными властями", - отметил глава правления Украинской Хельсинкской группы по правам человека Николай Козырев.

Однако послание самому Путину так и не отправлено, так как казаки не нашли адреса, однако они отправили его верховному атаману союза казацких войск России и распространили в СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Гражданской сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий просит СБУ проверить обращение луганских казаков Донского казачества к Президенту на предмет угрозы территориальной целостности Украины.

Напомним, луганский округ донских казаков написал обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную поддержку народу Украины в случае углубления политического кризиса.

В обращении указано, что "преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней" казаки находятся на территории братского России государства Украина, "ситуация в котором в данный момент вызывает ужас".

Наши блоги