УкрРус

В Луганске стихла стрельба, но начались грабежи и присвоение собственности

Читати українською
  • В Луганске стихла стрельба, но начались грабежи и присвоение собственности
    Вконтакте\Луганск - наш город

Жители Луганска, которые постепенно возвращаются в свои дома, с трудом адаптируются к новым реалиям. Боевики "отжимают" собственность и промышляют грабежами.

Об этом рассказали местные жители, которые вернулись в город. Называть свои фамилии они не хотят - боятся расстрела, передает ДеПо

"Сейчас хуже, чем во время стрельбы. Сепары оборзевают - пошел тупой отжим любой собственности, грабежи. Кстати, гуманитарка, которую раздают в Луганске - продукты украинского производства и гнилой горох", - рассказывают они.

По словам местных, в пакетах с гуманитарной помощью было 3 банки тушенки, 2 кг гороха, 1 кг перловки, кило сахара, пачка чая.

"В разных пакетах разный чай - или российский или украинский. Причем украинский получше. В талоне на повторное получение указано, что гуманитарка от ЛНР, а не от России. Из четырех пакетов гороха съедобным оказался только один, остальные три были заплесневевшими судя по запаху и внешнему виду", - рассказывают они.

Местные жители считают, что гуманитарная помощь - это продукты с разграбленных местных складов.

Как сообщал "Обозреватель", вблизи Луганского аэропорта, который ранее покинули силы АТО, местные жители нашли место массового захоронения нескольких десятков людей. Свежие могилы не подписаны. Вероятнее всего, это боевики хоронили своих сторонников, так как морги Луганска переполнены. В условиях отсутствия электричества сохранять тела погибших негде.

Ранее сообщалось, что в поселке Вергунка под Луганском российские военные обменивают тушеное мясо с пайков на местный самогон.

Напомним, в Луганске практически прекратилась стрельба. Однако в городе по-прежнему нет света, воды, газа и связи.

Наши блоги