УкрРус

Поплавский решил опровергнуть голосования за "диктаторские законы", за которые руками не голосовал

  • Фото зала Верховной Рады с балкона для прессы
    1/3
    Фото зала Верховной Рады с балкона для прессы

Голосование в Раде 16 января за "диктаторские законы" было сфальсифицировано. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Михаила Поплавского.

"Информация о том, что Михаил Поплавский голосовал за указанные законы - является неправдивой и недостоверной", - сказано в официальном заявлении.

Пресс-служба нардепа, предоставила видео и фото доказательства, что Поплавский не голосовал 16 января:

- видео, где частично видно Михаила Поплавского, что он находится в зале Верховной Рады, и как не обращает внимания на необходимость в голосовании;

- репортаж "Громадського ТВ" о процессе голосования и подсчет голосов за несколько секунд;

- процесс голосования и подсчет голосов по формуле "235 - за ...", или методом "попугая". В моменты, когда камера снимает общий план зала Верховной Рады в тайм-коде [1:57] - в левом нижнем углу над датой четко видно Михаила Поплавского, который не поднимает руки во время голосования, а также его голосования "ЗА" нельзя подтвердить в тайм-коде [3:50]. Почти те же кадры, но с другой видео о том, как проходило голосование;

- фальсификации в парламенте;

- комментарий "Громадського ТВ" 16.01.14: на подсчет голосов Владимиру Олейнику хватало 3-5 секунд. Видео голосования в Верховной Раде предоставлено Дмитрием Чигрином.

Наши блоги