УкрРус

Они так ничего и не поняли: Яременко напомнил власти об упущенных возможностях

Читати українською
  • Председатель правления фонда "Майдан иностранных дел", дипломат Богдан Яременко
    Председатель правления фонда "Майдан иностранных дел", дипломат Богдан Яременко
    sockraina.com

Реформы в Украине не провалены, поскольку они не начинались. Украинская власть упустила лучшее время для проведения реформ и так и не осознала свое назначение – служить народу и стране. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал председатель правления фонда "Майдан иностранных дел", дипломат Богдан Яременко.

"Очевидно, что реформы в Украине не провалены, потому что они не начинались. Скорее, можно сказать, что потерян шанс, который был после Революции Достоинства, когда в обществе чувствовался подъем и готовность терпеть ради будущих позитивных изменений. Потерян период, когда наши зарубежные партнеры были готовы максимально помогать нам ради того, чтобы добиться коренного перелома", - констатировал дипломат.

По словам Яременко, несмотря на то, что в стране происходят "определенные изменения" - "меняется законодательство, создаются какие-то новые органы, приходят во власть какие-то новые люди", "с точки зрения украинского общества и с точки зрения западных партнеров Украины это нивелируется тем, что не изменилась система отношения власти к своему назначению".

Как убежден дипломат, "власть по-прежнему не понимает необходимость служить народу, служить стране, и в том числе проводить реформы. А продолжает заниматься тем, чем власть в Украине занималась традиционно: разворовыванием бюджетных средств, решением вопросов перенаправления финансовых потоков, то есть коррупционными действиями".

Как писал "Обозреватель", ранее бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук заявил: Украине в ближайшем будущем не победить коррупционную систему, но такой тип государства тоже не имеет шансов сохраниться.

Наши блоги