УкрРус

Упавший на жаре во время инаугурации Порошенко военный уволен из армии

Читати українською
  • Упавший на жаре во время инаугурации Порошенко военный уволен из армии
    Скриншот

Выпустивший во время инаугурации Президента из рук оружие караульный Александр Сикало уволен из армии по состоянию здоровья.

На Черкасщине он помогает матери по хозяйству и признается, что скучает за своими друзьями по службе и мечтает их увидеть на параде ко Дню Независимости, передает ТСН.

После того как Александру стало плохо на жаре во время инаугурации Президента, его обследовали в военном госпитале и врачи обнаружили небольшие проблемы с сердцем.

"Я не знал, что меня уволят. Я проснулся, как в обычный день, пришли ко мне и сказали: "Ты сегодня уходишь", - рассказывает солдат.

Уйти на дембель Александр и его рота должны были еще в апреле. Однако из-за войны на востоке их службу продлили на неопределенный срок. Сикало - единственный, кого отпустили домой.

Парень уверяет, что сейчас чувствует себя хорошо. Об инциденте, когда выпустил из рук оружие, вспоминает неохотно. Единственное, о чем сожалеет: он так и не поблагодарил Порошенко за заботу.

Мама же Александра надеется, что вскоре каждая украинская мать почувствует такое счастье, как она. "Желаю всем матерям дождаться сыновей, так как я дождалась. Я очень рада, что он дома, а здоровье мы поправим", - говорит она. Бывший часовой планирует ехать в Киев, искать работу, и, как и два месяца назад, верит: падение оружия под ноги Президента - это знак мира.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня российское государственное агентство "ИТАР-ТАСС" распространило ложную информацию о том, что военнослужащего, который выронил карабин во время инаугурации Петра Порошенко, в наказание отправили на восток Украины для участия в антитеррористической операции.

Напомним, 7 июня солдат почетного президентского караула из-за жары потерял сознание, когда новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко проходил по красной дорожке. Караульный уронил свое оружие и его сразу же увели.

Наши блоги