УкрРус

Управляемая сила: в Генштабе показали новое оружие для ВСУ

Читати українською
  • В Генштабе показали новые образцы противотанковых ракетных комплексов и управляемых снарядов для ВСУ
    1/5
    В Генштабе показали новые образцы противотанковых ракетных комплексов и управляемых снарядов для ВСУ| © Facebook Генштаба ВСУ

Вооруженные силы Украины получили в свой арсенал новые образцы противотанковых ракетных комплексов и управляемых снарядов.

Соответствующие фото были опубликованы 7 марта в Facebook на странице Генштаба ВСУ.

Сообщается, что на вооружение подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВСУ продолжает поступать новое оружие.

"Для умелого пользования данным вооружением с воинами-десантниками проводятся теоретические и практические занятия по специальной подготовке. Лишь после того, как военнослужащий успешно сдает зачеты, он считается вступившим в достаточной индивидуальной способности к выполнению боевых задач по назначению", - отметили в Генштабе.

Современное вооружение производится в цехах предприятий Государственного концерна "Укроборонпром". Отмечается, что ракетные комплексы и управляемые снаряды предназначены для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Кроме того, этим вооружением можно поражать "зависшие" вертолеты. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу с закрытой позиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Укроборонпроме" рассказали о новой партии современных бронетранспортеров для украинской армии.

Наши блоги