УкрРус

Чем займется Рада на этой неделе: отставка министра и законы для МВФ

  • Заседание Верховной Рады
    Заседание Верховной Рады
    focus.ua

На этой неделе Верховная Рада планирует рассмотреть и принять во втором чтении и в целом несколько законопроектов по реформе правоохранительных органов.

В частности, совет коалиции хочет внести в повестку дня проекты законов о полиции, прокуратуре и Государственном бюро расследований, пишет "Сегодня".

Еще пять законопроектов, которые хотят рассмотреть депутаты, касаются сотрудничества с МВФ и Всемирным банком. Это требуемые международными организациями изменения к закону о моратории на принудительную реализацию имущества предприятий-должников, изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, уточняющие подследственность Национального антикоррупционного бюро, изменения в законы об усовершенствовании системы гарантирования вкладов физлиц и выведении неплатежеспособных банков с рынка, а также законопроекты, регулирующие сферу коммунальных услуг и работу Счетной палаты.

Кроме законопроектов, Рада также должна проголосовать два кадровых вопроса. Первый касается снятия неприкосновенности и разрешения на задержание главы Апелляционного суда Анатолия Чернушенко, второй — отставки министра экологии Игоря Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минфине рассказали о последствиях возможного дефолта Украины.

Наши блоги