УкрРус

МИД Украины готовит план имплементации ассоциации с ЕС

  • МИД Украины готовит план имплементации ассоциации с ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Украина готовит национальный план имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы готовим пакет документов и уже готовим национальный план по реализации этого Соглашения", - сказал он "Интерфакс-Украина" в субботу в Киеве.

По его словам, этот документ по своему содержанию будет более глубоким, чем подобные документы у других стран, которые уже стали членами ЕС.

Что касается ратификации украинским парламентом Соглашения об ассоциации, то Климкин подчеркнул, что ожидает этого в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.

Однако ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги