УкрРус

МВД России заплатит 1 млн рублей за местонахождение в Украине наркобарона Титова

Читати українською
  • МВД России заплатит 1 млн рублей за местонахождение в Украине наркобарона Титова | фото 1
    1/2

Министерством внутренних дел Российской Федерации назначено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия в установке местонахождения подозреваемого в организации наркосиндиката Олега Титова, скрывающегося, по данным следствия, на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Разыскиваемый, по данным следствия, являлся одним из лидеров и активным участником международного наркокартеля, на протяжении нескольких лет поставлявшего сотнями килограммов кокаина из Колумбии транзитом через территорию России в страны Европы и Африки.

Для пресечения противоправной деятельности синдиката были задействованы правоохранительные силы Великобритании, России и Панамы.

В результате все организаторы и основные участники наркобизнеса были установлены, осуждены и приговорены к длительным (от 18 до 22 лет) срокам лишения свободы. К 24 годам лишения свободы приговорен панамским правосудием основавший данный наркокартель Лео Френсис Морган.

На свободе, как отмечает МВД России, по-прежнему, остаются "правая рука" и бухгалтер Моргана Волтерс и бывший гражданин Советского Союза Олег Титов, которые, имея обширные криминальные связи по всему миру, могут продолжать заниматься преступной деятельностью.

По данным следствия, скрываясь от российских правоохранительных органов, Титов длительное время проживал по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко в Макеевке Донецкой области, где успел создать семью. Однако следствие не исключает возможности использования им других поддельных документов.

Титов объявлен в международный розыск по всем странам—членам Интерпола с целью его ареста и выдачи России. Ему судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведомство призывает обращаться с любой информацией о местонахождении Титова по телефонам:

ГУ МВД России по Московской области +7(495) 916-17-63; 916-38-84

ГУУР МВД России +7(495) 667-04-23; 667-00-12

Наши блоги