УкрРус

Шкиль назвал отбеливание Кучмы и Медведчука дорогой для Украины ошибкой

  • Шкиль назвал отбеливание Кучмы и Медведчука дорогой для Украины ошибкой
    istetsen.livejournal.com

Бывший народный депутат Андрей Шкиль считает, что переговоры о перемирии на Донбассе для власти оказались безуспешными, но тем не менее, положили начало отбеливанию Леонида Кучмы и Виктора Медведчука.

"Абсурдность и неприпустимость ситуации заключается в том, что именно сейчас, когда общество, пройдя путь кровавого катарсиса, требует немедленных и существенных изменений именно тех правил, которые устанавливал лично Кучма, почему-то собственно его нынешняя власть извлекает из бревна и отправляет в "отбой". И почему-то от имени Президента Украины Порошенко Кучма садится за круглый стол в Донецке в качестве переговорщика, рядом с бывшим главой администрации. Представители ОБСЕ убеждены, что серый кардинал Кучма представлял на Востоке ЛНР и ДНР. Собственно, это так и не было никем опровергнуто", - написал экс-нардеп.

Читайте:

Комбат "Донбасса" возмущен, что переговоры от Украины вел "отец коррупции" Кучма

Шкиль считает, что такая ошибка может стоить слишком дорого, как дорого стоила Украине ошибка Ющенко с извлечением из небытия Януковича.

"То, что Кучма является уважаемым человеком и моральным авторитетом - бред. Он не был таким в годы своего правления и не является им сейчас, после 10 лет отсутствия в активной политике. Последнее насыщенное десятилетие заставило всех подзабыть негативную роль Кучмы (политологи даже заговорили о "контраверсионности" этой фигуры), однако считать его, в частности, уважаемым человеком на востоке - вполне ошибочная позиция", - отмечает Шкиль.

Читайте:

Кучма анонсировл продолжение консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины

Автор также напоминает, что Кучма сыграл решающую роль в промышленно-экономическом упадке востока, простыми словами: он "добил" этот регион. Именно тогда, когда при "втором" Кучме сформировалась "донецкая мафия", возобновились "шахтерские походы на Киев", известные еще с 1989-1991 гг.

Подробности читайте в блоге Андрея Шкиля "Чорна тінь "забутого предка"

Наши блоги