УкрРус

Даже если Путин прекратит воевать, он не перестанет пакостить в Украине – эксперт

Читати українською
  • Даже если Путин прекратит воевать, он не перестанет пакостить в Украине – эксперт
    Facebook: Александр Аронец

Российское руководство будет способствовать обострению социальных конфликтов в Украине. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"Если он сворачивает военную операцию или откладывает ее хотя бы до весны – а он по всем признакам на это соглашается, - то он будет разваливать и раскачивать Украину экономическими и социальными бунтами. Пример – события в Виннице. Когда в Украине ухудшится экономическая ситуация, когда подорожает доллар – он будет на этом играть через свою агентуру. Потому что не делать этого он никому не обещал. Если он пообещал прекратить воевать, это не значит, что он не будет нам пакостить", - сказал эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли назвать протест в Виннице делом рук президента России Владимира Путина, Пономарь сказал: "Не непосредственно Путина. Там основную роль играли украинские партии. Но Путин ищет возможности для подогрева протестных настроений. Может быть, условно, какой-то мирный митинг в городе, люди выйдут против повышения тарифов, а он зашлет туда своих ФСБ-шных "титушек", которые начнут бросать коктейли Молотова. Спецслужбы умеют это делать".

По прогнозам эксперта, "зима будет тяжелая, поэтому можно ожидать новых протестов".

Напомним, 6 декабря в Виннице прошел многочисленный митинг с требованием отставки главы областной государственной администрации, во время которого применялась пиротехника.

Наши блоги