УкрРус

Обама дал "зеленый свет" для Путина на продолжение конфликта в Украине - Воробьев

Читати українською
  • Владимир Путин Барак Обама
    Украина будет всегда зоной интереса для России

Из-за процветания коррупции Украина получает от США лишь малую долю той помощи, которую ей мог бы предоставить Вашингтон.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

По его словам, США оказывают минимальную поддержку Украине, чтобы не провоцировать Россию.

"Украина получает только 5% помощи от тех размеров, которые она могла бы получить от США. В первую очередь, это связано с тем, что в Украине процветает коррупция, нет гарантий, что эта военная помощь не попадет в руки тех же террористов. Вторая сторона медали – нежелание президента США Барака Обамы и его окружения провоцировать Россию. Они свято верят, что если предоставят Украине военную помощь, то это спровоцирует полномасштабную эскалацию конфликта: Россия и террористы перейдут в наступление", - отметил Воробьев.

Как подчеркнул лоббист, Барак Обама – единственный президент США, который так и не побывал в Украине, и, который публично заявил, что Украина всегда будет "зоной нестабильности".

"Барак Обама - это уникальный случай, это первый президент США, который не был в Украине за все 25 лет ее независимости. В его интервью американскому изданию "The Atlantic", он хорошо объяснил, что Украина будет всегда зоной нестабильности, и всегда будет зоной интересов России. Он, фактически, дал зеленый свет России, что здесь возможна эскалация, и Америка ничего сделать не сможет. Обама - уникальный случай, поэтому мы надеемся на следующего президента США", - подытожил Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил о важности выполнения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск на Донбассе.

Наши блоги