УкрРус

Боевики прислали украинским военным на 31 блокпост ультиматум о сдаче оружия

обновленоЧитати українською
  • Боевики прислали украинским военным на 31 блокпост ультиматум о сдаче оружия
    Обозреватель\ЕРА

Сегодня, 3 ноября, в 7:30 местный таксист под белым флагом привез на 31 блокпост на Луганщине ультиматум о сдаче оружия.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский ведущий Алексей Мочанов.

По его словам, срок действия ультиматума не обозначен.

"Практически сразу "предупредительно" положили 5 мин. Сейчас тихо, все всё уже знают, принимают решение. Пишу об этом не для того, чтобы посеять панику или вызвать всеобщий интернет-психоз. А просто потому, что обещал дать информацию, когда она появится. О любых изменениях сообщу. Со старшим БП общались в телефонном режиме. Ждёт штабной команды. Паники и истерики никакой", - написал Мочанов.

В 7.30 террористы выдвинули очередной ультиматум личному составу, который несет службу на 31-м блокпосту с требованием покинуть объект, после чего совершили пять минометных выстрелов по блокпосту, передает "Цензор. НЕТ" со ссылкой на пресс-центр АТО.

В ответ украинские артиллерийские подразделения выполнили огневую задачу по огневым точкам боевиков.

Ранее Фонд Дианы Макаровой, оказывающей помошь 32 блокпосту до его выхода из окружения, сообщал, что 31 блокпост не окружен.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октябля силовики с 31-го блокпоста на Луганщине просили помощи из-за угрозы попасть в окружение террористов, как и 32-й блокпост.

Сообщалось, что кроме 31-го блокпоста в плотное кольцо боевиков может попасть и 29-й: сейчас они оба находятся на передовой.

Наши блоги