УкрРус

Лавринович намекнул, что Тимошенко тоже светит помилование

Читати українською
  • Лавринович намекнул, что Тимошенко тоже светит помилование

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что юридического запрета на применение к кому-либо такого же механизма помилования, как в случае с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, нет.

"Такой механизм не прописан, но запрета на принятие такого решения не существует. Это вам был ответ, что будет дальше", - прокомментировал Лавринович "Главреду" возможность применения такого же механизма в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как уже сообщалось, 10 апреля Украинский Хельсинский союз по правам человека призывал Президента Виктора Януковича помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что инициировать представление о помиловании Тимошенко преждевременно, ведь сейчас идут судебные производства по двум делам, возбужденным против нее.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко. В тот же день Луценко был освобожден из-под стражи.

С просьбой о помиловании Луценко к Президенту Украины обратилась омбудсмен Валерия Лутковская.

Также по поводу помилования экс-министра к Януковичу обратилась Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Наши блоги