УкрРус

"ЛНР" готова к прямым переговорам с Киевом - Плотницкий

  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Подконтрольные Кремлю самопровозглашенные "власти" оккупированных территорий Донбасса готовы провести прямые переговоры с Киевом о проведении местных выборов.

Об этом 26 мая заявил главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, предает РИА Новости.

"Мы готовы к прямым переговорам с Киевом по закону о выборах. Более того, у нас есть конкретные предложения, как эти выборы должны проходить", – отметил главарь "ЛНР".

По его словам, такие выборы должны состояться в Луганске и еще ряде городов региона – Первомайске, Стаханове, Краснодоне, Кировске, Перевальске, Славяносербске, Красном Луче, Алчевске, Антраците и Ровеньках.

По его словам, украинские политсилы, поддерживающие проведение АТО на Востоке, не будут допущены к выборам на оккупированной Луганщине.

"Представители тех партий и общественных организаций, которые поддерживали АТО, не имеют права участвовать в наших выборах. Кроме того, если предположить, что Тимошенко (лидер партии "Батьківщина", - Ред.) и Ляшко (лидер Радикальной партии, - Ред.)все же будут допущены к выборам, совершенно непонятно, как обеспечивать их встречи с избирателями. Они смогли бы передвигаться по Луганску разве что в бронированном автомобиле с темными стеклами, ни в коем случае не высовывая нос наружу", - отметил главарь террористов.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина желает провести на Донбассе выборы, которые будут соответствовать международным стандартам, а не очередной фарс.

Наши блоги