УкрРус

"Новости" телеканала Russia Today отображают мышление Путина - медиаэксперт

Читати українською
  • "Новости" телеканала Russia Today отображают мышление Путина - медиаэксперт
    Facebook London Euromaidan

Даже после того, как кремлевский пропагандистский телеканал RT лишится лицензии на вещание в Великобритании, формат подачи постановочных новостей не изменится.

Russia Today не может давать объективную информацию, поскольку полностью транслирует стиль мышления президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил в эфире Радио Вести медиа-эксперт Виталий Мороз, сообщается на странице радиостанции в Facebook.

По его словам, RT продолжит оставаться пропагандистским ресурсом, но попытается подключить бизнес-ресурсы, чтобы избежать лишения лицензии.

"Я убежден, что Russia Today не способен продуцировать объективные материалы, поскольку зависит от мышления Путина. Они скорее попытаются подкупить, возможно, или каким-то образом работать через своих лоббистов. Но объективная подача информации будет означать крах империи Путина, крах его представлений о мире", - объяснил Морозов.

Как сообщал "Обозреватель", британский регулятор Ofcom заявил о своем намерении лишить российский телеканал Russia Today лицензии на вещание в Великобритании из-за подачи намеренно искаженной информации о событиях в Украине.

Наши блоги