УкрРус

Дорогу молодым: Порошенко призвал руководство силовых структур сократить начальников

обновлено от 11:23Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Радио Свобода

Министерства обороны и внутренних дел, а также Служба безопасности, Национальная гвардия, внешняя разведка и другие силовые структуры должны уменьшить численность руководящего состава.

Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

Глава Государства также призвал руководство данных структур назначить на руководящие должности молодых командирова, прошедших АТО.

"Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя. Жду соответствующих предложений от руководства силовых структур", - подчеркнул Порошенко.

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но, в первую очередь, командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя", - также отметил Порошенко на своей странице в Facebook.

"Вместе с тем, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, отметим диспропорции", - констатирует президент.

Порошенко подчеркнул, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий к среднему и низовому звену.

Напомним, накануне министр обороны Степан Полторак заявил, что две трети руководства Минобороны могут быть уволены.

Кроме того, Полторак заявил, что чиновников Минобороны будут проверять на полиграфе.

В то же время, по данным, советника президента Украины Юрия Бирюкова, переаттестацию в Минобороны "завалило" большинство начальников.

Наши блоги