УкрРус

Новая коалиция: Яценюк проведет переговоры с БПП и Радикальной партией

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

"Народный фронт" во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком проведет 18 февраля консультации с фракциями Блока Петра Порошенко и Радикальной партии Олега Ляшко о возможном формировании новой коалиции в Верховной Раде.

Об этом премьер заявил во время заседания Кабинета министров, после того, как узнал о выходе из коалиции фракции "Самопоміч".

"Я проведу сегодня консультации с "Радикальной партией", еще раз поговорю с Президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед", - заявил Яценюк.

Напомним, парламентская фракция "Самопоміч" заявила о выходе из коалиции 18 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля фракция "Батьківщини" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру.

Также в среду коалицию покинули два нардепа из БПП Сергей Каплин и Александр Сугоняко.

18 февраля стало известно, что депутаты межфракционного объединения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Маткивский официально вышли из коалиции.

Две фракции которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и "Народный фронт"), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226.

Коалиция, таким образом, прекратила существование.

Наши блоги