УкрРус

Арестович: Мишико назначили, чтобы он с треском провалился

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал оригинальную версию об истинных причинах назначения Михеила Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На самую денежную область ставят человека не из клуба олигархов. Это - символ очень большой трещины в кучмовской модели Украины. Назначение произведено по принципу "так не доставайся же ты никому (имеются ввиду денежные потоки)". Олигархическая модель треснула, сыпется и будет сыпаться дальше", - отметил Арестович.

Но в то же время эксперт считает, что власть будет вставлять Саакашвили палки в колеса.

"Мишико назначили, чтобы он с треском провалился. Ему дадут карт-бланш, даже прокурора своего дадут назначить, поставить молодую команду и все прочее. А потом - насуют палок в колеса, включая ограничение финансирования, и скажут народу: - вот вы тут выли, что мы не даем реформаторам работать. Вот - дали. Видите, что вышло.

Посему - закройте рты и терпите нас - всю ту же засаленную колоду в тысячу жирных скотов. Главный метод воздействия госвласти на массы - создание иллюзии безальтернативности.Думаю, что сам президент Грузии все это прекрасно понимает. И играет свою игру.

Посмотрим. Порох, как всегда, сыграл вкороткую (по-другому не умеет). А последствия могут оказаться длинными", - считает Арестович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 30 мая бывший президент Грузии Михеил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области.

Наши блоги