УкрРус

Брюссель пообещал "толчок" вместо "безвиза" на саммите Украина-ЕС

28.8тЧитати українською
Флаг ЕС
© Getty Images

Саммит Украина–ЕС, который должен состояться 24 ноября в Брюсселе, "даст соответствующий толчок" относительно визовой либерализации для граждан Украины.

Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает пресс-служба ВРУ.

По его словам, Европейский союз ответит на вопросы, связанные с "безвизом", в течение следующей недели.

В Европейском парламенте "вполне готовы поддержать эти решения и мобилизованы в полной мере", сказал Мингарелли.

Так он ответил на слова главы парламента, который выразил надежду, что вопрос с безвизовым режимом будет решен в ближайшее время.

В свою очередь еврокомиссар Йоганнес Ган в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ЕС должен "выполнить свои обязательства" относительно безвизового режима для Украины в ближайшие недели.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что две страны Евросоюза считают нецелесообразным предоставлять безвиз Украине ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Также стало известно, что 16 ноября послы ЕС могут дать зеленый свет для Совета начать переговоры с Европарламентом относительно визовой либерализации для Украины.

Президент Порошенко ранее заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги