УкрРус

Коломойский покупает самолет для транспортировки раненых бойцов

Читати українською
  • Коломойский покупает самолет для транспортировки раненых бойцов
    lenta-ua.net

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский приобретает специальный медицинский самолет, оборудованный для предоставления экстренной медицинской помощи во время полета. Об этом написал заместитель днепропетровского губернатора Святослав Олейник на своей странице в Facebook.

"Уже в ближайшем будущем мы сможем перевозить людей, нуждающихся в экстренной помощи, вместе со всем необходимым медицинским оборудованием. По нашим данным это будет первый такой самолет в Украине. Мы рассчитываем, что борт прибудет в течение двух недель. После этого нашим людям станет доступна самая эффективная медицинская помощь", - написал Олейник.

По его словам, медицинский самолет необходим для транспортировки военнослужащих, получивших ранение в зоне АТО на востоке Украины, на лечение за границу.

Олейник отметил, что Днепропетровская ОГА официально обратилась к более чем 30 европейским государствам с просьбой содействовать в лечении и реабилитации в медицинских учреждениях этих стран тяжелораненых, которые пострадали во время военных действий в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

"Наш предыдущий опыт в этой сфере показывает, что вероятность позитивных ответов довольно высока. Первых наших раненых уже приняла Латвия, и также у нас есть согласие министра иностранных дел Чешской Республики. Если каждая страна Евросоюза возьмет на лечение и реабилитацию двух-трех наших раненых, то мы сможем поставить на ноги сто человек", - написано в сообщении.

Напомним, ранее Коломойский заявлял, что он за поимку Царева поспособствует индивидуальной амнистии.

Наши блоги