УкрРус

Команда Ляшко пытается выключить телеканал 1+1 из эфира

Читати українською
  • Команда Ляшко пытается выключить телеканал 1+1 из эфира

Кандидат в народные депутаты от "Радикальной партии" Олега Ляшко, Александр Юраков подал в суд на Студию 1+1 и требует отключения канала с эфира.

Как сообщает пресс-служба телеканала, решение Подольского районного суда Киева будет известно 21 октября.

"Данный судебный иск является не первой попыткой команды Ляшко реанимировать практики прежних времен, когда свободным медиа блокировали возможности для освещения политических событий, отдельных политических партий и их лидеров. Интересно, что господин Юраков отрицает общность бизнес-интересов с семьей бывшего президента Януковича, но, в то же время, применяет методы прошлой команды в расправах с независимыми СМИ", - говорится в сообщении.

Телеканал убежден, что ни один украинский суд не примет решение, которое противоречит законодательству, демократическим принципам и стремлением украинцев жить в свободной стране со свободой мнения и слова.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал 1+1 показал тайную жизнь лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Загородный дом Ляшко расположен в элитной Конча-Заспе. Имение радикала ничем не уступает дорогим домам соседей - якобы ненавистных ему богачей. По Украине же лидер Радикальной партии передвигается на 6-местном самолете VIP-класса. Стоимость одного перелета варьируется от $ 6 тыс. в одну сторону.

Наши блоги