УкрРус

В Минюсте рассказали, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС

Читати українською
  • В Минюсте рассказали, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС
    bigmir.net

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом в начале 2015 года. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время прямой телефонной линии, передает УНН.

"На правительстве весь пакет законов и постановлений был принят и подписан одновременно премьером. И мы поставили им (Еврокомиссии - ред.) вопрос политического характера: когда будет допуск к безвизовому режиму. Они нас... (заверили - ред.), максимально в ближайшее время. По нашим оптимистичным надеждам правительства, это возможно в начале следующего года мы сможем получить доступ к безвизовому режиму", - отметил Петренко.

Министр пояснил, что Украина выполнила свои обязательства по изменению законодательства. И Европейский Союз в соответствии с их регламентами, по его словам, имеет право наблюдать в среднем от 6 месяцев до года, как эти законы выполняются.

"И после того, когда фактически он констатирует, что законы исполняются, которые были приняты для безвизового режима, в нормальном порядке, тогда принимается политическое решение об открытии границ", - сказал он.

Петренко также рассказал, что Украина сейчас должна только выдавать биометрические паспорта.

Наши блоги