УкрРус

Порошенко подписал закон об иновещании

Читати українською
  • Процедура подписания закона об иновещании
    Процедура подписания закона об иновещании
    Официальный сайт Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О системе иновещания Украины", который был принят Верховной Радой 8 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, которую совершают против нашей страны, тратя десятки и сотни миллионов, пропагандисты страны-агрессора", — заявил Порошенко во время подписания документа.

Основным критерием иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине — проведение реформ и оборонная политика государства.

"Именно это должно быть критерием эффективности информационной политики. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот — наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов", — добавил Порошенко.

Кроме того, глава государства поблагодарил всех участников подготовки закона — народных депутатов и Министерство информационной политики.

В свою очередь, министр информационной политики Юрий Стець заверил президента, реформа иновещания в Украине будет завершена за два месяца.

"Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможностях туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 года в Украине был поднят вопрос борьбы с пропагандой Кремля, а также анонсировался запуск двух телеканалов.

Наши блоги