УкрРус

Чубаров: все идет к холокосту крымских татар

  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    Громадське ТБ

Действия оккупантов по отношению к крымским татарам свидетельствуют о скором начале геноцида коренного народа Крыма.

Об этом во время брифинга заявил председатель Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров, пишет УНИАН.

Политик уверен, что оккупанты все же примут решение об окончательном запрете деятельности Междлисы крымскотатарского народа в Крыму.

"Решение будет принято. Меджлис запретят. Все, кто причастен к Меджлису – тысячи людей, будут подвергнуты репрессиям. Значительная часть членов местных меджлисов будут вытесняться из Крыма, а центральных – будут арестованы".

По словам Чубарова, конечной целью Кремля является полное вытеснение крымских татар из Крыма, а действия российских оккупационных властей сравнимы с действиями национал-социалистов в Германии по отношению к евреям.

"История знала много примеров, когда ужасные катастрофы начинались с, казалось бы, не совсем страшных вещей. Холокост начинался с преследования отдельных выдающихся деятелей еврейского народа, потом добирались до общественных организаций, затем предпринимателей. А завершилось все тотальным уничтожением евреев. Путин копирует и Гитлера, и Сталина, который готовил депортацию крымских татар, еще когда Крым был оккупирован (нацистами – ред.)", – сказал он.

Глава Меджлиса считает, что ситуацию в Крыму следует обсудить на заседании Совета безопасности ООН, поскольку "на уровне заявлений и деклараций, уговоров возможности остановить оккупантов уже нет".

Как сообщал "Обозреватель", "прокурор" Наталья Поклонская запретила Меджлис в оккупированном Крыму.

Наши блоги