УкрРус

Климкин: Минские договоренности – не меню в ресторане

  • министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Скриншот с эфира

Минские договоренности необходимо выполнять полностью, а не только отдельные пункты. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 24 мая, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Минские договоренности - это не какое-то меню в ресторане, из которого можно один пункт взять, а другой не брать. Минские договоренности - это дорога к миру. И там есть деэскалация, стабилизация и восстановление Донбасса. Мы должны идти именно этим путем", - отметил он.

"Россия этого не делает. Конечно, те, кто поддерживает Россию, тоже этого не делает. И это касается не только обстрелов. Это касается того, что миссию ОБСЕ никуда не пускают. Сейчас даже миссия ОБСЕ увидела российское оружие", - добавил Климкин.

Он подчеркнул, что смысл Минских договоренностей в том, чтобы достичь деэскалации конфликта на Донбассе и на этой основе провести честные выборы.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат Богдан Яременко рассказал, что действительно стоит за минскими договореностями. Он отметил, что целью минских договоренностей является не мир, как некоторые думают, а возвращение в состав Украины тех районов, которые находятся под руководством террористов, и вместе с террористами в виде местной власти.

Наши блоги