УкрРус

Путин никогда не отличался честностью - россияне сняли фильм о лжи президента РФ

Читати українською
  • Путин никогда не отличался честностью - россияне сняли фильм о лжи президента РФ
    Обозреватель / ЕРА

Российские оппозиционеры сняли фильм в котором четко и честно опровергли все утверждения Путина относительно действий руководства РФ в Крыму.

Еще в декабре 2013 года Путин заявлял, что ни за что не введет российские войска в Крым. В.Путин: "Нам небезразлично положение наших соотечественников. Но это совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может".

В начале марта 2014 года власти Украины сообщили, что воинские части Украины в Крыму заблокированы именно российскими военными. Но Путин на прямой вопрос журналиста ответил, что это не российские военнослужащие. Путин: "Это были местные силы самообороны". Есть три вида доказательств того, что именно российская армия блокирует украинские воинские части. 2 марта воинская часть А2320 под Симферополем была окружена российскими военными без опознавательных знаков.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги