УкрРус

Безвизовому быть: премьер Нидерландов заверил Порошенко в позитивном исходе

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Премьер Нидерландов заверил Порошенко в позитивном исходе
    president.gov.ua

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил президента Украины Петра Прошенко в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Во время телефонного разговора Рютте сообщил, что расстроен результатами референдума, который состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля.

Лидеры обсудили следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это историческое соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды", - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландах озвучили сроки принятия решения по Украине.

Напомним, что по предварительным результатам, на референдуме в Нидерландах против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проголосовали 61,1%.

В свою очередь глава Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок, сопредседатель Парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович и докладчик по украинскому вопросу в ЕП Яцек Сариуш-Вольский в совместном заявлении выразили мнение, что 20% граждан одной страны (явка на референдуме составила 32,2%; что, впрочем, сути не меняет) не должны решат судьбу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Наши блоги