УкрРус

Медленно, но верно: Штайнмайер выступил за снятие санкций с России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за постепенное снятие санкций с России.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Мое предложение состояло в следующем: не должно быть запрещено размышлять о том, нет ли более умного применения минских соглашений и санкционного режима", - сказал Штайнмайер.

Он предложил подумать над тем, чтобы "постепенно снимать санкции" при достижении "существенного прогресса" в реализации Минска-2. Он считает, что это могло бы простимулировать Москву.

По его словам, Запад действует по принципу: санкции снять можно "только тогда, когда будут поставлены последняя запятая и последняя точка в реализации Минских соглашений". Это "все или ничего" в прошлом не дало слишком много стимулов для того, чтобы ускорить выполнение Минских соглашений.

Он отметил, что санкции – не способ поставить Москву на колени экономически.

"В любом случае, я не хочу приукрашивать ничего: ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной; прогресс в политическом процессе далеко не достаточный. Но даже это не является причиной для того, чтобы прекратить наши усилия! До тех пор, пока стороны говорят, что Минск остается единственной альтернативой, до тех пор я буду продолжать, даже если процесс является утомительным", - заверил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сенат Франции решил судьбу санкций против России.

Наши блоги