УкрРус

Сдача 32-го блокпоста стала для украинской армии "моральным Иловайском" - волонтер

Читати українською
  • Сдача 32-го блокпоста стала для украинской армии "моральным Иловайском" - волонтер
    http://hvylya.net

Сдача 32-го блокпоста луганским боевикам стала для украинской армии моральным поражением, сравнимым с "Иловайским котлом".

Такое мнение выразил волонтер "Армии SOS" Юрий Касьянов в статье для издания "Хвиля".

"Почему противник разрешил ребятам уйти с поста?.. Потому что такой исход — это поражение для нас. Потому что уклонение от боя, оставление своей территории, своих людей — это признак слабости армии. Сепары нанесли нам еще одно поражение, сравнимое с Иловайским. Слава богу, не по количеству жертв; моральное, психологическое — да", - написал он.

При этом, как отмечает Касьянов, армия не виновата: "Армия у нас замечательная, потому что в ней служат замечательные люди, которые готовы были выступить на помощь побратимам и разгромить бандитов. Но не было приказа. Никто не взял на себя ответственность. Ни "первый", ни "второй", ни "третий"…".

"Итог — 32-й блокпост уже не наш. Только остались лежать вдоль "дороги смерти" десятки трупов наших солдат и офицеров, которые честно выполнили свой долг", - резюмировал волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 27 октября, террористы поставили ультиматум украинским военным, чтобы те оставили свои позиции до полуночи.

Позже появилась информация, что бойцы покинули свои позиции. При этом бойцы утверждают, что получили от командования приказ не отвечать на обстрелы. Их возмущает, что адекватные ситуации военные действия с их стороны могут быть расценены как бунт.

Наши блоги