УкрРус

Буду сражаться за каждый клочок украинской земли - Порошенко

обновлено от 16:54Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет сражаться за каждый клочок украинской земли, чтобы вернуть суверенитет государства на временно оккупированную российско-террористическими войсками часть Донбасса и в оккупированный Россией Крым.

Об этом он заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, сообщается на сайте главы государства.

"Моя задача, и я твердо в это верю, – возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера в Давосе выступающие также подтвердили эту позицию – в 2016 году Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений, и это является единственным основанием для частичного ослабления санкций", - сказал он.

"Как Президент и Верховный Главнокомандующий, буду сражаться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбасс, потом – в Крым", – добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что нельзя допустить замораживания конфликта на Донбассе.

"У нас нет ни через год, ни через пять, ни через десять или двадцать лет успешных примеров возвращения "замороженных" территорий в состав государств. Или нас не научили опыт Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья? Каждый год замороженного конфликта отдаляет нас, а не приближает к восстановлению суверенитета", – уверен он.

Президент предостерег от игр с огнем территориальной целостности. "Четко подчеркиваю, что и последовательность, и логика Минского процесса обеспечивают восстановление украинского суверенитета на Донбассе", – резюмировал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в 2016 году оккупированная российско-террористическими войсками часть Донбасса вернется под контроль Украины.

Наши блоги