УкрРус

Забужко призывает украинцев "жить, думать и петь", несмотря на войну

  • Забужко призывает украинцев "жить, думать и петь", несмотря на войну
    Фото Владимира Осипенко

Украинская писательница Оксана Забужко считает, что Россия планирует превратить украинцев в людей, которые "перестать быть собой". Об этом сообщает "Газета по-украински".

"Одной из очень важных стратегий нашего уничтожения со стороны врага есть сделать так, чтобы мы не жили, не думали, не пели, перестали быть собой. Чтобы вся наша энергия - жизненная, духовная, физическая - работала только на слежение за тем, что же они еще придумают, что они нам еще приготовили. Чтобы мы жили в режиме реакции на действия врага, чтобы он нами в такой способ руководил... Поэтому необходимо прилагать усилия, чтобы продолжать оставаться собой", - отметила Забужко.

Она считает, что на сегодня нужно поднимать боевой дух бойцов украинской армии и готова сама выступать перед ними.

"Почему им никто не возит концертов? Почему до сих пор нет организованных действий для подъема боевого духа армии? Война выигрывается в первую очередь духом. Бойцам надо дать заряд энергии от целой страны, что мы с вами и мы понимаем, что вы сражаетесь за нас. Это очень важный и нужный момент", - подчеркнула Забужко.

Ранее сообщалось, что в школах аннексированного Россией Крыма учителей украинского языка планируют до 1 сентября переучить в российских филологов.

Наши блоги