УкрРус

После аннексии Крыма Москва озаботилась правами русских в Эстонии

Читати українською
  • После аннексии Крыма Москва озаботилась правами русских в Эстонии
    Обозреватель/ЕРА

В среду 19 марта Россия выразила обеспокоенность в связи с тем, как Эстония обращается с этническими русскими. Об этом сообщает Reuters, передает Еспресо TV.

Россия "сравнила языковую политику Эстонии с тем, что сама называет призывами не допускать использование русского языка в Украине", отмечает журналист Роберт Эванс. Это прозвучало в тот чувствительный момент, когда Россия оправдывает аннексию Крыма, заявляя, что у нее есть право "защищать русскоязычных за пределами своей территории".

Согласно протоколу заседания, неназванный российский дипломат заявил в Совете ООН по правам человека, что Россия вполне "за" защиту прав языковых меньшинств. Он сказал: "Язык не должен использоваться для сегрегации и изоляции групп", - и добавил, что Россия "обеспокоена шагами, предпринимаемыми в этом плане в Эстонии, а также в Украине".

Как сообщил "Обозреватель", бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что после аннексии Крыма Москва будет проводить этнические чистки по абхазскому и южноосетинскому сценарию.

Наши блоги