УкрРус

Власть не позволит повторить трагедию 2 мая в Одессе - Порошенко

Читати українською
  • Власть не позволит повторить трагедию 2 мая в Одессе - Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что он, как глава государства, и правоохранительные органы не допустят повторения событий, подобных тем, что происходили в Одессе 2 мая прошлого года.

Он также отметил, что СБУ и правоохранительные органы направят свои усилия на недопущение развертывания подобных событий и в других регионах страны, сообщается на сайте главы государства.

"Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске, ни в Запорожье на улицах не будет людей с оружием. Люди с удостоверениями общественных организаций или псевдосиловики не будут пугать мирных украинцев", - подчеркнул Порошенко во время общения с журналистами в Одессе.

Он выразил убеждение, что задержание диверсионных групп в последние дни в Одессе свидетельствуют о возрождении Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности и других правоохранительных структур.

"Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. И повторить 2 мая мы не позволим", - подчеркнул президент.

"Сегодня лучшие специалисты по контрразведке, антитеррористической операции, Службы безопасности показывают, что умеют эффективно работать", - также добавил он.

Читайте:Обвиняемым по делу о беспорядках в Одессе 2 мая продлили арест

В отношении прошлогодних событий в Одессе Порошенко выразил убеждение, что расследование дела должно быть более прозрачным.

"Одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется независимо от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей", - подчеркнул президент, отметив, что в начале мая 2014-го года погибли сторонники разных политических сил и убеждений.

Порошенко подчеркнул, что сделает все возможное для дальнейшего усиления правоохранительных органов и улучшения работы правоохранительных органов.

"Мои шаги, направленные на усиление возможностей правоохранительных органов, СБУ и их кадрового состава, направлены именно на то, чтобы одесситы чувствовали себя в безопасности, чтобы в Одессе был покой", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая 2014 года пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Погибли 48 человек.

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке кровавых событий в Одессе 2 мая замешаны граждане Российской Федерации.

Наши блоги